Вторник, 24.10.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные блюда


БЕЛЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Состав:
1100 г - мясного бульона,50 г - муки, масло сливочное.
Приготовление:
Муку с маслом спосеровать, постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтоб не образовалось
комков. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежания пригорания.
Готовый соус процедить.


БЕЛЫЙ СОУС РЫБНЫЙ
Состав:
Бульон рыбный - 1100 г, мука - 50г, масло слив. - 50г.
Приготовление:
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, 
предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут. Горячий соус посолить после чего процедить.

ТОМАТНЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ
Состав:
Томат-пюре - 800 г, бульон (фюме) - 200 г, слив. масло - 150 г, сахар - 10 г, перец молотый - 1 г.
Приготовление:
Томат-пюре и сильно концентрованный бульон проварить. Когда смесь приобретет консинстенцию густых сливок,
заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание 
отделения томата от масла (отмасливания). Соус подается к жареной свинье, филе, лангету, мясным котлетам и 
биточкам.


СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ
Состав:
6-8 зубков чеснока, 100-150 мл - бульона или воды, соль.
Приготовление:
Очищенный чеснок немного посолить и истолочь в ступки до образования густой массы. Затем выложить в соусник,
залить бульоном или холодной кипяченной водой и перемешать. Соус подаётся к холодным блюдам. К вареной и 
жареной индейки, курам, цыплятам, к рыбе и к вареной баранине.


СОУС ДЛЯ ГРИБОВ
Состав:
5 - яичных желтков, 0,5 - стакана рост. масла, сок - 1 лимона или 2 - стол ложки уксуса, черный перец.
Приготовление:
Желтки свареных в крутую яиц растирают в месте с перцем и смешивают с рост маслом и лимонным соком
либо слабым уксусом.

[2] [3] [4]          


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Реклама
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Рейтинг@Mail.ru