|

БЕЛЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ Состав: 1100 г - мясного бульона,50 г - муки, масло сливочное. Приготовление: Муку с маслом спосеровать, постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтоб не образовалось комков. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежания пригорания. Готовый соус процедить. БЕЛЫЙ СОУС РЫБНЫЙ Состав: Бульон рыбный - 1100 г, мука - 50г, масло слив. - 50г. Приготовление: Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут. Горячий соус посолить после чего процедить.
ТОМАТНЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ Состав: Томат-пюре - 800 г, бульон (фюме) - 200 г, слив. масло - 150 г, сахар - 10 г, перец молотый - 1 г. Приготовление: Томат-пюре и сильно концентрованный бульон проварить. Когда смесь приобретет консинстенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения томата от масла (отмасливания). Соус подается к жареной свинье, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ Состав: 6-8 зубков чеснока, 100-150 мл - бульона или воды, соль. Приготовление: Очищенный чеснок немного посолить и истолочь в ступки до образования густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или холодной кипяченной водой и перемешать. Соус подаётся к холодным блюдам. К вареной и жареной индейки, курам, цыплятам, к рыбе и к вареной баранине.
СОУС ДЛЯ ГРИБОВ Состав: 5 - яичных желтков, 0,5 - стакана рост. масла, сок - 1 лимона или 2 - стол ложки уксуса, черный перец. Приготовление: Желтки свареных в крутую яиц растирают в месте с перцем и смешивают с рост маслом и лимонным соком либо слабым уксусом.
|
|
Календарь |
« Июль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|