|
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Состав: 1 - курица, 400 г - бульона для соуса, и соль. Приготовление: Курицу отварить целиком, нарезать на порции, подавать охлажденной, политой чесночным соусом. Соус: Чеснок растолочь, посолить, развести бульйоном.
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ Состав: 200 г - творога, 2 - стол. ложки сметаны, 2 - яйца, 25 г - зеленого лука, 50 г - зеленого салата, 1 - помидор, соль. Приготовление: Яйца варят и мелко рубят, творг тчательно растирают со сметаной и мелко рубленными яйцами. Зеленый лук, режут и добавляют к растертой массе. Все солят и перемешуют. На блюдо укладывают тчательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, укладывают на них сформованную в виде котлеток массу, сверху кладут кусочки помидора.
СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ Состав: 2 - тушки соленой сельди, 300 г - маринованных грибов, 1 - луковица, 3 - стол. ложки раст. масла, 1 - стол. ложка уксуса, пол чайной ложки готовой горчицы. Приготовление: Крупно нарезанное филе сельди укладывают на продолговатую тарелку, поливают маслом смешанным с уксусом и горчицой. Украшают кольцами лука, с боку размещают нарезаные кубиками грибы.
ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БРЫНЗЫ Состав: 300 г - брынзы, 6 - яиц, 40 г - ростит. масла. Приготовление: Сваренные в крутую яйца мелко нарезать, смешать с брынзой, и взбить, до кремообразной массы, постепенно добавляя подсолнечное масло, поперчить по вкусу.
ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА Состав: 250 г - мяса, 30 г - слив. масла, 2 - яйца, 20 г - зеленого лука, 15 г - укропа или петрушки, соль перец. Приготовление: Кусочки жареного мяса и яйца, пропустить через мясорубку, полученную массу растереть с маслом или со сметаной, прибавить по вкусу соль, перец, рубленную зелень. (паста должна быть густой).
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА Состав: 200 г - сыра, 100 г - масла, 2 - вареных желтка, горчица. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, добавить протертые желтки, масло, горчицу, и растереть в пышную массу, вилкой или деревянной ложкой.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ Состав: 250грам печени,2головки лука, 20грам сливочного масла, 2 яйца, 1кусок черствого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ложки сметаны,щипотка мускатного ореха, соль,перец, время приготовления 20 минут. Приготовление: Очистить и порезать лук,растопись масло всыпать лук и жарить пока он не станет прозрачным,положите печенку ,вбейте яйца,и накройте крышкой. Оставте не мешая на пять минут,на медленом огне. Хлеб без шкуринки положите в молоко,когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его рукой. Смешайте все вместе ,заправьте солью,поперчите,добавте мускатный орех. Смешайте и измельчите до однородной массы. Охладите.
ОМЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Состав: 8 - яиц, 100г - рыбы холодного копчения, порезанной тонкими кусочками. Сок - половинки лимона, 50г - слив масла, 100г - сметаны, 2 стол ложки - пору бленной петрушки, соль, перец. Приготовление: Время приготовления 10 мин. Взбейте яйца венчиком добавте половину масла, сметану, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать, вторую половину масла растопить на сковороде, влейте туда смесь, и выдержите на огне 3-4 мин. Остудить, переложите омлет на аллюминевую фольгу, сверху выложить кусочки красной рыбы, побрызгать лимонным соком.
ЧЕБУРЕКИ
Состав теста: Мука 4 стакана, вода 1\3 стакана, яйцо 1 шт., 2 столовых ложки растительного масла.
Состав фарша: Мясо 800 гр, лук 400 гр, кефир 1 стакан, соль перец по вкусу.
Приготовление: Это
рецепт на 16 порций. Вскипятить воду с солью и маслом, добавить пол
стакана муки, размешать и дать остыть. Добавить яйцо, перемешать,
постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам!
Дать настояться не меньше чем полтора часа. Пока тесто настаивается,
приготовить фарш, мясо пропустить через мясорубку! Лук мелко нарезать,
подсолить и поперчить. Перемешать и добавить кефир. Тесто тонко
раскатать и тарелкой выдавить круги, в центр наложить примерно ложку
фарша и завернуть один край на другой, чтоб получился полукруг. Края
крепко придавить, можно руками, а можно той же тарелкой! Жарить в
большом количестве растительного масла!
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|