Суббота, 25.11.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные блюда

КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Состав:
1 - курица, 400 г - бульона для соуса, и соль.
Приготовление:
Курицу отварить целиком, нарезать на порции, подавать охлажденной, политой чесночным соусом.
Соус:
Чеснок растолочь, посолить, развести бульйоном.


ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
Состав:
200 г - творога, 2 - стол. ложки сметаны, 2 - яйца, 25 г - зеленого лука, 50 г - зеленого салата, 1 - помидор, соль.
Приготовление:
Яйца варят и мелко рубят, творг тчательно растирают со сметаной и мелко рубленными яйцами. Зеленый лук, режут и добавляют к растертой массе. Все солят и перемешуют. На блюдо укладывают тчательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, укладывают на них сформованную в виде котлеток массу, сверху кладут кусочки помидора.


СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ
Состав:
2 - тушки соленой сельди, 300 г - маринованных грибов, 1 - луковица, 3 - стол. ложки раст. масла, 1 - стол. ложка уксуса, пол чайной ложки готовой горчицы.
Приготовление:
Крупно нарезанное филе сельди укладывают на продолговатую тарелку, поливают маслом смешанным с уксусом и горчицой. Украшают кольцами лука, с боку размещают нарезаные кубиками грибы.


ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БРЫНЗЫ
Состав:
300 г - брынзы, 6 - яиц, 40 г - ростит. масла.
Приготовление:
Сваренные в крутую яйца мелко нарезать, смешать с брынзой, и взбить, до кремообразной массы, постепенно добавляя подсолнечное масло, поперчить по вкусу.


ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА
Состав:
250 г - мяса, 30 г - слив. масла, 2 - яйца, 20 г - зеленого лука, 15 г - укропа или петрушки, соль перец.
Приготовление:
Кусочки жареного мяса и яйца, пропустить через мясорубку, полученную массу растереть с маслом или со сметаной, прибавить по вкусу соль, перец, рубленную зелень. (паста должна быть густой).


ЗАКУСКА ИЗ СЫРА
Состав:
200 г - сыра, 100 г - масла, 2 - вареных желтка, горчица.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить протертые желтки, масло, горчицу, и растереть в пышную массу, вилкой или деревянной ложкой.


ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ
Состав:  
250грам печени,2головки лука, 20грам сливочного масла, 2 яйца, 1кусок черствого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ложки сметаны,щипотка мускатного ореха, соль,перец, время приготовления 20 минут.
Приготовление:
Очистить и порезать лук,растопись масло всыпать лук и жарить пока он 
не станет прозрачным,положите печенку ,вбейте яйца,и накройте крышкой. 
Оставте не мешая на пять минут,на медленом огне. Хлеб без шкуринки положите в молоко,когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его рукой. Смешайте все вместе ,заправьте солью,поперчите,добавте мускатный орех. Смешайте и измельчите до однородной массы. Охладите.


ОМЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Состав:
8 - яиц, 100г - рыбы холодного копчения, порезанной тонкими кусочками. 
Сок - половинки лимона, 50г - слив масла, 100г - сметаны, 2 стол ложки - пору
бленной петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Время приготовления 10 мин. Взбейте яйца венчиком добавте половину масла,
сметану, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать, вторую половину масла
растопить на сковороде, влейте туда смесь, и выдержите на огне 3-4 мин. 
Остудить, переложите омлет на аллюминевую фольгу, сверху выложить 
кусочки красной рыбы, побрызгать лимонным соком. 




ЧЕБУРЕКИ

Состав теста:
Мука 4 стакана, вода 1\3 стакана, яйцо 1 шт., 2 столовых ложки растительного масла.

Состав фарша:
Мясо 800 гр, лук 400 гр, кефир 1 стакан, соль перец по вкусу.

Приготовление:
Это рецепт на 16 порций. Вскипятить воду с солью и маслом, добавить пол стакана муки, размешать и дать остыть. Добавить яйцо, перемешать, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам! Дать настояться не меньше чем полтора часа. Пока тесто настаивается, приготовить фарш, мясо пропустить через мясорубку! Лук мелко нарезать, подсолить и поперчить. Перемешать и добавить кефир. Тесто тонко раскатать и тарелкой выдавить круги, в центр наложить примерно ложку фарша и завернуть один край на другой, чтоб получился полукруг. Края крепко придавить, можно руками, а можно той же тарелкой! Жарить в большом количестве растительного масла!


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Реклама
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Рейтинг@Mail.ru