Воскресенье, 24.09.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные блюда

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!

1.Знайте ли вы что , мясо станет мягче и сочнее, если вы вымочите его в молоке. 


2.Знайте ли вы что , в бульон из птицы кладут для ароматакусочек зелени сельдерея. 

3. Знает е ли вы что , Щи из свежей капусты надо заправлять поджареной мукой. 

4.Гороховый суп не солят пока он не сварится. 

5.Суп заправленый желтком или сметаной при нагревании не доводите до кипения, перед подачей на стол подержите его на водяной бане. 

6.Чтобы суп с перловой не приобрел синий оттенок, крупу отварите отдельно, а затем уже положите в суп. 

7.Из мяса старых животных бульон получается ароматнее. 

8.Для повышения вкусовых качеств супов добавте в тарелку сметану или простоквашу. 

9. молодые кабачки особенно нежны и вкусны, поэтому кожицу можно не срезать в ней много витаминов. 

10.Картофель в супе варят до полуготовности,а уже затем закладывают кислые продукты: соленые огурцы квашеную капусту,Грибы помидоры.

11.Чернослив в борщ кладут в конце варки. 

12.Свеклу для борща тушатотдельно от других овощей.Иногда ее пекут или варят в кожуре а затем уже нарезают соломкой и кладут в борщ. 

13.Последовательность закладки овощей в борщ зависит от времени их варки. 

14.Капусту тонко шинкуют и кладут в борщ за 20 минут до его готовности. 

15.Овощи жарте в закрытой посуде ,чтобы не улитучились ароматические вешества. 

16.Для мясных солянок берут несколько видов мясных продуктов:Говядину ,телятину, ветчину, язык, сосиски, почки ,сердце, вымя и др. Совершенно не обязательно использовать все перечисленное,но мясо не должно быть жирным. 

17. Крупу для рассольников промывают холодной водой ,затем заливают кипятком и оставляют для набухания на 30-40 минут переодически меняя горячую воду. 

18.Очищенная морковь быстро вянет ,поэтому держите ее во влажной салфетке но не в воде. При варке морковь опускайте в Кипяшую воду и варите под крышкой. 

19.Старая курица сварится быстрее, если предварительно выдержать ее несколько часов в воде с уксусом \из расчета 1 стакан уксуса на 2 литра воды. 

20.Для сокращения времени варки горох предварительно замочите на3-5 часов. Вымачивать дольше не рекомендуется так как снизится питательная ценность блюда.

21.Для получения однородного пюре протирайте овощи горячими.Пюре будит вкуснее если его разбавить горячим молоком. или бульоном. 

22.Что бы суп был вкуснее ,добавте в тарелку сметану или простоквашу. 

23.Окрошки готовят из охлажденых продуктов. 

24.Для улутшения вкусовых качеств блюда Квас для акрошки можно заправить желтками свариных вкрутую яиц растертыми с солью,горчицей,сахаром и сметаной. 

25.Основой для окрошек является квас . Однако можно с успехом использовать и другие кислые продукты:кефир, простоквашу, сыворотку, отвар ревеня и др. 

26.Свеклу варят в небольшом количестве воды и под крышкой.Чтобы свекла быстрей сварилась проварите ее 1 час затем переложите в холодную воду. И продолжайте варить до готовности. 

27.Если у вас раскололось любимое блюдце или крышка от чайника, есть способ склеить его крепко и красиво. хорошо нагрейте края излама,проложите между ними полиэтиленовую пленку и плотно соедените разбитые части. 

28.Мясной бульон солят за пол часа до окончания варки, картофель и рыбный бульон в самом начале, грибной отвар- всамом конце,Но когда варите бобовые, солите их только после размягчения. 

29. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажте перед работой ладони растительным маслом. 

30.Чтобы куски рыбы не развавливались во время жарки ,надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут,потом положить на сковороду в горячее масло.

31.Вы хотите чтобы ваш бульон был прозрачным с пельменями , их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон. 

32.Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу ,нужно лиш помазать части разрезанной долькой.Место склейки останется прозрачным. 

33.Пятна ржавчины прекрасно выводятся яблочным или винным уксусом. 

34.позолоченые изделия протирают ватным тампоном смоченым в скипидаре или этиловом спирте .Блеск им можно вернуть ,протерев разрезанной луковицей и чистой фланелью. 

35.Неприятный запах обуви можно убрать, если промыть ее раствором марганцовки или протереть перекисью водорода. 

36.От скрипа обуви можно избавится,если на ночь ее ставить на влажную тряпку. 

37.Ботинки если стали жать их можно ростянуть , для этого нужно в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру. только будьте акуратныи выбирите прочный пакет. 

38Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу ,протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом. 

39.Если туфли красят колготки обработайте их лаком для волос.После протрите сухой тряпкой. 

40.Если ваши руки пахнут рыбой ,руки нужно протереть половинкой репчатого лука и вымыть руки ,сперва холодной водой с хозяйственым мылом или средством для мытья посуды , а потом теплой водой.

41.А знаете ли вы что накип в чайнике можно удалить, доведите воду до кипения, добавте 2 столовые ложки питьевой соды ,на каждый литр воды, и кипятите 40минут . Затем воду слейте, наполните чайник чистой водой и добавте уксусную эсэнцию пол стакана на 4 литра воды и кипятитееще 30минут, разрыхленный слой накипи легко снимается. 

42.А знаете ли вы что ,чистым спиртом можно легко вывести пятна от губной помады на шерсти, а также шелке. 

43.Излишне свободная обувь будет плотно и мягко сидеть на ноге,если к внутреней стороне язычка приклеить кусочек паролона. 

44.Под час бывает ,не так просто открыть железную банку с гуталином, в этом вам поможет наша подсказка,возмите банку с гуталином поставте на ребро слегка надавливая покатайте ногой по полу, взад - вперед теперь банка легко откроется. 

45.Жирные пятна с воротников верхней одежды можно вывести, пропитав их ватным тампоном, смоченым раствором повареной соли.\половина чайной ложки\ в нашатырном спирте 3ст.ложки. 

46.Примерка новой обуви. должна производится так,во первых нужно примерять обе полупары и лучше во второй половине дня: Ближе к вечеру , потому что ноги имеют свойство отекать , а многие об этом и не знают.А после бывают наприятности. 

47.Чтобы каблуки быстро не стерались есть маленькие хитрости.Просверлите в каблуке неглубокое отвертие и вставте в него болтик ,когда они сточатся их легко заменить, Для этойже цели можно вдавить 2-3 шарика от потшипника диаметром 5-8 мм, также просверлив углубления в три четверти диаметра шарика чтобы они не выпали. Износ каблука во много раз сохранится.И вам обувь послужит дольше. 

48.Мы знаем все, что 1 октября это день учителя ,а если и не знаете то вам напомнят сами учителя что-бы вы их не забыли поздравить .А знаете ли вы, что в этот же день ,1 октября Международный день людей преклонного возраста. ,или в этот же день 1 октября , Международный день музыки ,нет вы этого не знали, потому что об этом не говорят. 

49.Знаете ли вы, что 30 сентября Всемирный день Интернета В этот день в 1998 году была проведена первая перепись пользователей Интернета .И их количество достигло 1млн человек Во всем остальном мире праздник отмечают 4 апреля - в день вознесения святого Исидора Севильского который последние 4 года считается покровителем Интернета. 

50.Если вы не знаете ,как получить хороший урожай ,чеснока или лука это просто посадите их там ,где в предыдущем году росли огурцы , помидоры, капуста или бобовые.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Реклама
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Рейтинг@Mail.ru