ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Состав: Грибы шампиньоны свежие - 0,5кг. Лук репчатый - 200г. Голландский сыр - 150-200г. Майонез - 2ст ложки. Растительное масло.
Приготовление: Вымыть грибы, затем аккуратно расшатывая из стороны в сторону выломать ножки шампиньонов так, чтобы ножка вышла из гриба вся. Нарезать ножки грибов очень мелкими кубиками, (чем мельче тем лучше). Нарезать лук, и обжарить на растительном масле в сковороде нарезанные ножки с луком вместе до готовности. Затем смешать обжаренные ножки с луком еще и с майонезом. Начинить полученным фаршем сырые шляпки грибов, сверху натереть сыр. Выложить на противень и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Примечание: Лучше покупать грибы одного размера для приготовления этого блюда. Так как меньшие будут готовы раньше, а большие нужно запекать дольше.
БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦОЙ САРДИНАМИ ИЛИ (ШПРОТАМИ)
Состав: 4-6 ломтей - белого хлеба, 15-20 г - слив. масла, 4-12 небольших сардин, яичница из 1го яйца, редис или свежий огурец, петрушка. Приготовление: На середину намазаного маслом хлеба, уложить яичницу, по бокам сардины, а между ними кружочки редиса или дольки огурца. Украсить петрушкой. В место сардин можно использовать шпроты или очищенную копченную рыбу.
БУТЕРБРОДЫ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ Состав: Хлеб, говяжий язык, яйцо, сухари, пшиничная мука, 100 г - слив. масла, 100 г - тертого сыра, огурец, черный молотый перец, соль. Приготовление: Язык отварить до готовности, снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, смачить в яйце, снова обвалять но уже в сухарях, и поджарить на слив. масле. Ломтики хлеба намазать смесью из 100 г - слив. масла и 100 г - тертого сыра. Сверху на них положить кусочки языка и тонкие кусочки огурца.
БУТЕРБРОДЫ С ПЮРЕ ИЗ КУРИННОЙ ПЕЧЕНИ Состав: 200 г - куринной печени, 50 г - хлеба, 20 г - слив. масла, несколько варенных грибов 2 - яичных желтка, 2 - стол. ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, горчица, зелень петрушки. Приготовление: Тушеную в слив. масле печень пропустить через мясорубку с желтками, грибами и специями и протереть через сито. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба с маслом и горчицей и посыпать зеленью петрушки.
ПАЛОЧКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С ВЕТЧИНОЙ Состав: 20 - палочек из ржаного хлеба, 400 г ветчины, 150 г - слив. масла, соль. Приготовление: Ржаной хлеб разрезать на полоски (палочки), 3/4 - парлчки намазать с обеих сторон слив. маслом, немного посолить, и обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине.
БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ ПТИЦИ "ПО ИСПАНСКИ" Состав: 400 г - птицы, 400 г - хлеба, 100 г - майонеза, зелень петрушки. Приготовление: Мясо отварного ципленка отделить от костей и кожи, мелко нарезать и смешать с майонезом. На нарезаный батон нанести приготовленную смесь. По желанию каждый ломтик можно гарнировать половинкой маслины и мелко нарезанной петрушкой.
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ Состав: Хлеб, слив. масло, сыр, помидоры, огурци, майонез, зеленый лук. Приготовление: На ломтики хлеба, обжаренные на сливочном масле, положить тонкий кусочек сыра, а с верху ломтик памидора и огурца. Украсить майонезом и зеленым луком.
БУТЕРБРОДЫ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ Состав: Черный хлеб, сливочное масло, грецкие орехи, сыр. Приготовление: Ломтики черного хлеба, намазать слив. маслом, сверху посыпать измельченными орехами, положить кусочек сыра.
БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ Состав:
100 г - хлеба, 100 г - колбасы, 40 г - слив. масла, 1 - яйцо, 1 - помидор, 20 г - лука. Приготовление: На смазанный маслом хлеб, положить кружочки яйца, помидора и зеленый лук.
СЫР С МАСЛОМ Состав: 50 г - слив. масла или 2 стол. ложки - майонеза, 75 г - сухого сыра, красный перец или зеленый сыр, Приготовление: Размягченное масло или майонез смешать с тертым сыром и заправить красным перцем или порошком из зеленого сыра.
БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ И ЯЗЫКОМ Состав: 50 г - хлеба, 40 г - курици, 20 г - языка, 20 г - слив. масла, 25 г - любого соуса, 15 г - зеле- ного салата. Приготовление: Вареную курицу и язык нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом хлеб. Сверху украсить салатом и майонезом. И полить блюдо соусом.
БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕННОЙ РЫБОЙ И СЫРОМ Состав: 4 - ломтика белого хлеба, 50 г - масла с хреном, 100 г - масла с копченной рыбой, 50 г - плавленного сыра, 50 г - розового сырного масла. Приготовление: Тонкие ломтики белого хлеба намазать маслом с хреном, 2 - ломтика покрыть маслом с копченной рыбой и положить на них оставшиеся ломти смазанные маслом с хреном в низ один двухслойный бутерброд покрыть светлым плавленым сыром, а другой розовым сырным маслом, сложить бутерброды намазанными сторонами. Придавить, поставить на холод. Разрезать.
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Состав: 50г. - хлеба, 50г - ветчины, 25г майонеза, 20г - свежего огурца, 20г - моркови или свеклы. Приготовление: Ломтики хлеба круглой формы, намазать смесью из мелконарублинной ветчины с майонезом, украсить ломтиками свежего огурца. Бутерброды можно гарнировать марковью или свеклой.
БУТЕРБРОДЫ С КРЕМОМ ИЗ САРДИН Состав: 100г - слив. масла, 300г - хлеба, 8-10 - сардин, 1 - чайная ложка горчицы, 3-4 - каперса, 1-2 - стол. ложки томатного пюре, лимонный сок, черный молотый перец. Приготовление: Растертое до бела масло смешать с мелко нарезанными сардинами, горчицей, мелко нарезанными каперсами, томатным пюре, лимонным соком и перцем. Все протереть через сито и нанести на ломтики хлеба.
БУТЕРБРОДЫ ПО ИТАЛЬЯНСКИ (ПИЦЦА)
Состав: на 18 бутербродов - 9 булочек, 2 - стакана томат. пасты, 300г - плавленного сыра, 0,5 - чайной ложки сушенного базелика, 300г - твердого сыра, черный молотый перец, соль. Приготовление: Булочки разрезать пополам, Намазать их томат. пастой, сверху разложить ломтики острого плавленного сыра. Сушенный базелик, или другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды. Затем их запеч в духовом шкафу в течении 20 мин. до готовности. Базелик может быть заменен гвоздикой с корицей.
БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Состав: 100г - хлеба, 3-4 - стол. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле, свежий огурец, зелень. Приготовление: Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтики хлеба. Сверху положить огурец и зелень.
|