ТЕРТЫЙ ПИРОГ Состав: 4ст.муки 1 пачка (250гр) маргарина 1яйцо 1ч.ложка соды погасить уксусом или лимоном 1 стакан сахара 0,5ст. сметаны, Приготовление: Муку перетереть с размягченным маргарином В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и сметаной, содой, затем перемешать с мукой, замесить тесто. Разделить на 2 шара. Поставить в холодильник на 0,5часа. 1 шар раскатать на противень, положить повидло, 2 шар натереть на крупной терке на повидло. Выпекать при температуре 180 градусов.
ПРЯНИКИ
Состав: 0,5 - кг. сахара, 0,5 - кефира, 1 - чайная ложка соды, 4 - столовых ложки растопленного маргарина, мука. Приготовление: Из теста раскатать корж, вырезать формы (можно стаканом), на лист посыпать немного муки, лист не смазывать маслом, на муку ложить заготовки и выпекать.
ПАСХА Состав: На 2 - Литр. молока 15 - яиц, 1,5 - кг. сахара, 200 г. сметаны, 2 - ложки свинного жира, 1,5 - пачки маргарина, 200 г. - сливочного масла, (ванилин соль изюм по вкусу)
БИСКВИТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ Состав: 5 - яиц, 0,5 - стакана сахара, 2\3 - стакана муки, 1 - стол. ложка слив. масла, соль. Приготовление: Сырые желтки разотрите с сахаром до бела, вмешайте муку, взбитые в крепкую пену белки, распущенное масло, соль и хорошо вымесите. Выложите в смазанную маслом круглую форму и выпекайте в не слишком горячей духовке 15-20 мин.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ (50 шт) Состав: 2 - стакана пшеничной муки, щипотка соли, 2 - чайн. ложки молотой карицы, 1 - стакан не соленого слив. масла, 1 - стакан сахара, 2 - яйца, 1 - чайн. ложка ванильной эссенции. Приготовление: Просейте в миску муку, соль и корицу. миксером взбейте слив. масло добавте сахар и взбевайте до тех пор, пока смесь не станет светлой. Взбейте яйца и ванильную эссенцию, введите полученную смесь в масло. Добавте сухие ингридиенты и тчательно вымесите. Разделите тесто на 4 части. из каждой скатайте "брёвнышко" диаметром 5 см. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Острым нажом нарежьте тесто на кружочки толщиной 6 мм. Положите на противни и пеките 10 мин. Печенье должно подрумянится.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Состав: 2 - ст-на муки, 3 - яйца, 1 - ча-ая ложка соды погасить уксусом, 1 - ст-ан сахара. Приготовление: Смазать противень маргарином, на дно выложить нарезанные кусочки яблок, залить тестом и выпекать.
ХВОРОСТ Состав: Бутылка кефира, 4 - яйца, 2 - ст. ложки сахара, соль (щипотку), 1 - чайная ложка соды погасить уксусом, мука. Приготовление: Раскатать корж, порезать полосами - 7 см. потом полосы нарезать наискось (ромбикоми), проризать ножем в центре ромба разрез, и один из углов продевать на выворот в разрез. Жарить в растительном масле. Готовые вергуны посыпают сахарной пудрой.
МИШКИ ШИШКИ (формовые) Состав: 3 стакана муки, 200 г. маргарина, 5 ст. ложек сметаны (или кефира), 3 яйца, 1 ст-ан сахара, пол чайной ложки соли, и пол чайной ложки соды. Приготовление: Яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану (или кефир), соль, соду, (можно ванилин), растоплинный остывший маргарин, все перемешать, постепенно добавляя муку. (в тесто можно добавить орехи или изюм). "выпекаются мишки - шишки в спец. формах"!
ПАЛЬЧИКИ
Состав: 2,5 - стакана муки, 0,5 - стакана сахарного песка, 4 - яйца, 1 - стол. ложка слив. масла, соль, 2 - стакана раст. масла для жаренья. Приготовление: Из сырых яиц, муки, сахара, слив. масла вымесите крутое тесто, посолите раскатайте в виде круглых жгутов в палец толщиной, нарежте кусочками длинной 5 см. и жарте в кипящем масле до золотистого цвета, откиньте дайте стечь маслу и посыпте сахарным песком.
МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ Состав: 6 - яиц, 1 - литр молока, 1 - пакетик ванильного сахара, 30г - меда, 30г - грецких орехов подробленных, щипотка - молотого перца. Приготовление: Время приготовления 35 мин, подготовте водяную баню на медленном огне, вбейте яйца в большую миску не алюминевую, и взбейте их с молоком ванильным сахаром и медом венчиком. Кагда масса станет однородной. Разлейте ее в формочки смоченной холодной водой. Поставте формочки в водяную баню. Всю эту конструкцию поставить в духовку приблизительно на 20 мин. Достанте формочки из духовки и дайте им остыть. При подачи на стол украсте дробленным орехом. И посыпте перцем.
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ Состав: 2 - апельсина, 100г - муки, 100г - сахарной пудры, 120г - слив. масла, 1 чайная ложка - разрехлителя, 100г сахарной глазури 2 - яйца. Приготовление: Время приготовления 45мин. Постепенно растопить 100г масла, дать ему остыть. Добавьте яйца, сахарную пудру и все взбейте венчиком. Натрите цедру одного апельсина и добавьте в смесь, выдавите сок этого апельсина и добавте туда же. Добавте муку и разрыхлитель, замесите тесто пока оно станет однородным и блестящим. Нагрейте духовку, хорошо смажте маслом форму, и вылейте туда смесь. Поставте форму в духовку примерно на 30 мин. Пирог должен быть румянным сверху и легким и воздушным в средине. Приготовте глазурь. Для этого нужно выжать сок второго апельсина, смешать с ним сахарную глазурь, чтоб было похоже на сироп. Для того чтоб вкус апельсина был сильнее добавьте в сироп цедру второго апельсина! Готовый пирог покройте глазурью, украшайте пирог апельсинами, резать пирог охлажденным.
ПАСХА С ГАРБУЗОМ (по русски) Состав: 300г - творогу, 300г - горбуза, 150г - сахара песку, 100г - слив масла, 1/4 - чайной ложки ванилина, Приготовление: Время приготовления 3 часа. Гарбуз без шкурки и волокон натереть, добавить столовую ложку сахара, перемешайте и тушите на медленном огне до размягчения. Гарбуз с сыром и маслом взбить, добавте сахар, ванилин. Заверните полученную массу в марлю и поставьте под прес на з-4 часа. После сформируйте пасху и украсте ее цукатами, черносливом, и орехами.
ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА" Состав: 1 - стакан орехов, 1 - стакан изюма, 1 - стакан сахара, 1 - стакан муки, 1 - яйцо, 1 - не полная чайная ложка соды гашенная соком лимона. Приготовление: Время приготовления 30 мин. Измельчить орехи, взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара постепенно добавляя изюм орехи и муку. Добавить гашенную соду, тесто должно быть не очень густым! Нагреть духовку смазать лист маслом, раскатать тесто тонким слоем, выпекать не больше 15 мин. После выпекания сразу порезать в листе на квадратики, можно посыпать сахарной пудрой
ПИРОГ С ВИШНЯМИ Состав: 500г - консервированных вишень без косточек, 3 столовых ложки - вишневого ликера, 200г - муки, 1 стакан - молока, 3 - яйца, 30г - слив. масла, 200г - сахарной пудры, ванилин. Приготовление: Время приготовления 50 мин. Взбейте яйца с сахарной пудрой на большой скорости, Когда масса станет однородной, добавте вишневый ликер, а через время - муку, просевая через сито. Убавте обороты и все хорошенько перемешайте. Доведите молоко до кипения. Уберите с огня и подождите, пока молоко немного остынет. Добавте ванилин. Разведите молоком приготовленную раньше массу. Нагрейте духовку, смажте сливочным маслом форму для выпечки, разложите на дне вишни и залейте их молочно-мучной смесью. Поставте форму в духовку и выпекайте пирог приблезительно 30 мин: он должен подрумянится сверху, но остатся мягким внутри.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Состав: 0.5 литра кефира, соль, 1 чайная ложка соды, сметана 3-4 столовой ложки, капуста тушенная. Приготовление: Замесить тесто и оставить постоять около часа. Затем раскатывать и лепить
|