|
СУП ГОРОХОВЫЙ
Состав: Ветчинная косточка, или свиная, копченая грудинка 300 гр. Гороха, 250 гр . копченого сала, гренки, 500гр. Мяса, 1 морковь , 2 корня петрушки,3 луковицы, сливочное масло, лавровый лист, перец горошком, зелень,соль,3 гвоздики. Приготовление: Сварить мясной бульон, Проварить горох 1,5 часа в бульоне, морковь, корень петрушки, и репчатый лук нарезать и слегка поджарить на масле. И за 20-25 минут до окончания варки положить в мясной бульон. Добавит соль перец лавровый лист и проварить несколько минут. Суп подать с зеленью петрушки и укропа.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ Состав: 4-5 картофелин , 4 свежих гриба, репчатый лук, морковь корень петрушки, сливочное масло, сметана, зелень, соль. Приготовление: Очистить картофель, нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить свежие грибы , нарезанные соломкой. Репчатый лук , морковь и корень петрушки нашинковать ,поджарить, на масле, и положить в кастрюлю с картофелем и грибами. Варить все вместе в течении 20-25 мин.Подать суп со сметаной и зеленью.
СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ Состав: Костный бульон, 100гр. говядины, морковь, корень петрушки, зелень соль, Приготовление: Сварить костный бульон , процедить, добавить говядину, в середине варки посолить, положить морковь и петрушку. Когда мясо и овощи будут готовы, вынуть их , мелко нарезать и снова положить в бульон. При подаче на стол , посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
СУП ХАРЧО Состав: 300г говяжьей или бараньей грудинки,2луковицы,2-3 зубочка чеснока,0,5 стакана риса, сливочное масло,2 ст ложки томатной пасты, молотый черный перец, зелень, соль. Приготовление: Харчо чаще всего готовят из говяжьей грудинки, но можно использовать и баранью, нарезать небольшими кусочками хорошо промытое мясо, положить в кастрюлю , залить водой и варить, сняв пену после закипания .Через час полтора положить в кастрюлю мелко нарезанные луковицы, толченый чеснок, рис, соль, перец по вкусу. И продолжить варить суп еще в течении30-40 минут. Слегка обжарить на сливочном масле томатную пасту и за10 минут до конца варки добавить в суп. При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ Состав: 300г свеклы,250г свежей капусты,400г. картофеля,100г моркви,20г петрушки,100 г репчатого лука, 80г. томат пюре 50г сладкого перца стручкового,20г муки, 20г сала, 40г топленого сала (жира) 60г. сметаны,20г сахара,20г 3% уксуса, чеснок лавровый лист, перец, соль, 1.6 литра бульона. Приготовление: Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Морковь петрушку и лук порезать соломкой, по жарить с жиром и томатом-пюре. В бульон положить нарезанный дольками картофель, нарезать капусту и варить 10-15мин, добавить свеклу, обжаренные овощи муку, сладкий перец, специи варить до готовности. Готовый борщ заправить перед подачей чесноком, растертым с зеленью и салом. При подаче на стол добавить сметану и зелень.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ (первый способ) Состав: 400гкартофеля, костный бульон,60гр. Свиного сала. Один яичный желток сливочное масло, петрушка,1 морковь,5 красных помидоров 50 гр. Шпика, сметана 2 столовых ложки риса ,150 гр. белокочанной капусты, репчатый лук 3шт.1 стол ложка пшеничной муки ,3 стол. ложки томат соуса, зелень, соль, 4 зубчика чеснока, молотый черный и красный перец. Приготовление : Картофель отварить и натереть на терке. Измельченное и толченное свиное сало и репчатый лук поджарить с добавлением муки, смешать с картофелем, влить картофельный отвар добавить перец и варить20 мин. Затем положить в суп томатный соус и посолить. Подать в горячем виде, посыпав зеленью. (Второй способ) Картофель отварить, в подсоленной воде, Размыть, добавить растертый с солью чеснок поставить на огонь и проварить несколько минут. Затем положить в суп размешанный в воде яичный желток, сливочное масло и зелень.
СУП ИЗ ПОТРОХОВ С ЛАПШОЙ Состав: 150-0200грам потрохов, морковь 50гр. лапши, зелень петрушки, соль. Приготовление: Потроха залить холодной водой и сварить до полуготовности. Добавить в суп морковь нарезанную кубиками и сварить до готовности затем потроха вынуть , нарезать кусочками и положить в кастрюлю с бульоном .Добавить лапшу, отдельно сваренную в большом количестве воды. При подаче положить в суп нарезанную зелень.
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ Состав: 100-150 гр. Макаронных изделий,1-2ст.ложки сливочного масла, сахар, соль, 3л молока. Приготовление: Длинные макароны или вермишель поломать на кусочки длиной 3-4см,варить 3-5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть дать стечь воде, опустить в кипящеемолоко, добавить соль, сахар и варить 10 мин.Подавая , добавить в каждую тарелкупо небольшому кусочку сливочного масла.
БОРЩ ДОМАШНИЙ Состав: 300гр свинины с косточкой,свекла,1 луковица,1 морковь, сливочное масло,30гр свинного сала,2картофелины,300гр белокочанной капусты укроп, 3 свежих помидора, 2 зубочка чеснока, сметана, зелень, соль. Приготовление: Положить в холодную воду свинину с косточкой и свеклу, очищенную от кожуры. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить на масле .Лук натереть на терке, мелко нарезать укроп и растолочь вместе со свиным салом. Положить в борщ очищенный картофель и нарезанную соломкой капусту. После готовности капусты добавить морковь, сало с укропом и проварить борщ еще в течении 10 минут Вынуть из борща свеклу и нарезать ее соломкой, а картофель размять ложкой или вилкой и вместе со свеклой положить в борщ. Натереть на крупной терке помидоры и также положить в борщ, добавить измельченный чеснок. Проварить борщ не более5 минут. Готовый борщ заправить сметаной и измельченной зеленью.
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|