Вторник, 24.10.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные блюда

КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

состав:

      1 курица, 1 головка лука, 3 моркови, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 2 банки майонеза, 2 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление:

      Вскепятить воду с луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 0,5 стакана холодного отвара, Поставить на середину горячей плиты между канфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром.

      Огурцы, варенные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с майонезом и разложить на блюде.

      Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров. До подачи на стол держать в холодильнике.

--------------------------------------------------------

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

состав:

      Расчет на 10 порций, мясной соленый бульон 2 стакана, желатин 20г, болгарский перец 1 штука, кукуруза консервированная 50г, ветчина 30г, укроп.

Приготовление:

      Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим. 
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим. 
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник. 
      Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

*Рецепт взят у пользователя сайта, Елены Бурдуковой.
--------------------------------------------------------

ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ

состав:

      500г. печени, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 стакан молока, лук, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

      Сырую печень и лук перекрутить 2 раза на мясорубке. Соединить с мукой, яйцами, молоком, специями. Жарить на сковороде как блины. Готовые блины смазать майонезом, сложить как коржи в стопку и украсить.

--------------------------------------------------------

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Реклама
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Рейтинг@Mail.ru