КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ
состав:
1 курица, 1 головка лука, 3 моркови, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 2 банки майонеза, 2 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Приготовление:
Вскепятить воду с луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 0,5 стакана холодного отвара, Поставить на середину горячей плиты между канфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром.
Огурцы, варенные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с майонезом и разложить на блюде.
Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров. До подачи на стол держать в холодильнике.
--------------------------------------------------------
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
состав:
Расчет на 10 порций, мясной соленый бульон 2 стакана, желатин 20г, болгарский перец 1 штука, кукуруза консервированная 50г, ветчина 30г, укроп.
Приготовление:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.
*Рецепт взят у пользователя сайта, Елены Бурдуковой.
--------------------------------------------------------
ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
состав:
500г. печени, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 стакан молока, лук, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Сырую печень и лук перекрутить 2 раза на мясорубке. Соединить с мукой, яйцами, молоком, специями. Жарить на сковороде как блины. Готовые блины смазать майонезом, сложить как коржи в стопку и украсить.
--------------------------------------------------------