САЛАТ СНЕЖОК
Состав:
2 вареных яйца, 1/4 луковицы, 1 средняя морковь, 250г. 15%-сметаны, 2 больших отвареных кортошины, соль, 1 банка сардин.
Приготовление:
На блюдо выложить кусочки сардин, и размять их вилкой. Чтоб получился равномерный слой. Остальные овощи натерать на терку, прям на блюде слоями.
Очередность слоев:
1. Сардины
2. Картофель
3. Лук
4. Морковь
5. Сметана
Слои повторить три раза, но уже без сардин! После каждых 2-3 слоев слегка подсолить!
================================
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Состав:
150 г -моркови, 100 г - яблок, по 1 стол. ложки - майонеза зелени-петрушки и укропа.
Приготовление:
Очищенные яблоки и морковь натереть, перемешать уложить в салатник, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.
150 г -моркови, 100 г - яблок, по 1 стол. ложки - майонеза зелени-петрушки и укропа.
Приготовление:
Очищенные яблоки и морковь натереть, перемешать уложить в салатник, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.
================================
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
Состав:
500 г - цветной капусты, 2 - яйца, 1 стол. ложка - ростительного масла, 1 стол. ложка - сахара, 30 г - 3% уксуса, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление:
Сварить цветную капусту так, чтобы она была не очень мягкой. Разобрать на соцветия залить раст. маслом. Добавить уксус, соль, сахар, молотый черный перец. Сложить в салатник, посыпать мелконарезаными яйцами, зеленым луком.
500 г - цветной капусты, 2 - яйца, 1 стол. ложка - ростительного масла, 1 стол. ложка - сахара, 30 г - 3% уксуса, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление:
Сварить цветную капусту так, чтобы она была не очень мягкой. Разобрать на соцветия залить раст. маслом. Добавить уксус, соль, сахар, молотый черный перец. Сложить в салатник, посыпать мелконарезаными яйцами, зеленым луком.
================================
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Состав:
300 г - картофеля, 150 г - квашенной капусты, 2 небольшие - лукавицы, 1 - марковь, 100 г - сметаны или майонеза.
Приготовление:
Картофель и марковь отварные в кажуре, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Соединить с мелко нарезанным луком добавить квашеную капусту, заправить майонезом или сметаной.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Состав:
200 г - шампиньёнов, 5 - картофелин, 100 г - раст. масла, соль, черный молотый перец. (для украшения помидор и свареное в крутую яйцо).
Приготовление:
Отварить грибы, отварить картофель, нарезать все кубиками, перемешать заправив солью, перцем, раст. маслом. Украсить дольками помидора и кружочками яиц.
200 г - шампиньёнов, 5 - картофелин, 100 г - раст. масла, соль, черный молотый перец. (для украшения помидор и свареное в крутую яйцо).
Приготовление:
Отварить грибы, отварить картофель, нарезать все кубиками, перемешать заправив солью, перцем, раст. маслом. Украсить дольками помидора и кружочками яиц.